Для детских праздников и других торжеств можно подать на стол в виде десерта мороженое. Его очень любят дети. Как же его красиво подать?
Положите в тарелочки шарики с мороженым, украсьте и добавьте для вкуса тертый шоколад, кондитерские сладкие посыпки, свежие фрукты, кусочки мармелада, орешки, конфетные крошки.
КАК СДЕЛАТЬ СОУСЫ ДЛЯ
ПОЛИВКИ МОРОЖЕНОГО
Шоколадный соус.
Сливки разогрейте до температуры 60 градусов и опустите в них кусочки шоколада. Взбейте венчиком полученную смесь. При сильном загустении сливок перед поливом мороженого их можно слегка подогреть на водяной бане.
Карамельный соус.
Нагреть над огнем маленькую кастрюлю и положить в нее 50 граммов сливочного масла. Следите, чтобы масло не закипало.
Добавить в масло 100 граммов сахарной пудры и довести смесь нагревая до золотистого цвета. Налить 300 мл 33 % жирных сливок. Крем нагреть и хорошо перемешать.
Мороженое шоколадное
8 яичных желтков, 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. тертого шоколада, 3 стакана сливок.
Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой. Всыпать постепенно тертый шоколад и добавить кипящие сливки. Смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое "Флорентийка"
150г сливочного мороженого , 1/2 ч.л.корицы , 1/2 ч.л. сухого какао и 1/2 ч.л. сухого капучино, 1 ч.л ванили, банан и сгущеное молоко .
Мороженое растопить и добавить корицу, какао и ваниль. Затем добавить сгущенное молоко и мелко нарезанный банан. Поставьте полученную смесь в холодильник на 2-3 часа.