Яйцо хорошо вымыть и аккуратно разбив верхушку, вылить яйцо. Целые яичные скорлупки сполоснуть изнутри и проварить 3 минуты. Вынуть из кипятка, высушить и остудить.
Налить несколько капель подсолнечного масла и смазать им все яйцо изнутри, а лишнее слить. Влить в яйцо теплое желе сполосните им всю поверхность яйца и вылейте лишнее.
Поставьте таким образом подготовленные яйца в холодильник. Затем процедуру повторите 2-3 раза, если слой получается тонким.
Подготовьте салат- "Оливье", "Под шубой", "Нежный" и т.д. Салат может быть любой на ваш вкус, но с мелко изрезанными продуктами. Аккуратно вложите в яйцо с покрытыми желе стенками салатики и еще раз поставьте в холодильник.
Когда яйца с салатом остынут, аккуратно почистите яйца от скорлупы и подайте на стол. Если скорлупа будет приставать к желе, то на 2-3 секунды опустите яйца в теплую воду.
Можно залить желе в яйцо и положить туда салат одновременно, тогда салаты по краям будут немного перемешанный с желе, но стенки из желе крепче.